分類
視覺

028期新一波中特:用攝影發現一個世界

Roberto Rubalcava的作品不經讓人聯想起大衛·漢密爾頓,同樣是煙霧裊裊的少女輕吟。

毫無疑問的,居住在倫敦的攝影師Roberto Rubalcava的作品將會帶你進入另一個地方。難以置信的夢幻和朦朧從一個由墨西哥城所孕育的夢中走出來,在那兒出生和長大的Rubalcava只是把夢中的圖像畫了下來,畫面充滿了浪漫與渴求。他描繪出的這種介于小說和現實之間的視覺影像,充滿了誠實和純真。這些影像集中于他的日常主題,即探尋和記錄自己和別人的生活。

Roberto Rubalcava的作品不經讓人聯想起大衛·漢密爾頓,同樣是煙霧裊裊的少女輕吟。然而,Rubalcava在漢密爾頓式的古典主義油畫美中增添了一絲當代的氣息,更不為不同的是漢密爾頓對少女的情有獨鐘僅僅只是Rubalcava作品中的一個側面。

攝影:David Hamilton

 

Roberto Rubalcava

Rubalcava曾說,在他20歲出頭的時候,總是尋找借口去旅行,他期待著發現這個世界拓寬自己的眼界,學習不同的文化。事實上攝影給予了他的就是一個工具,用這個工具幫助自己走得更深更遠,獲得更多感性認識。