来自印象

来自乌克兰的摄影师Oxana Grinshteyn的作品拥有一种迷离、写意的诗性气质,几乎是刻意地运用了模糊的手法,将影像中的现实涂染上一层神游物外的虚幻感。

摄影:Oxana Grinshteyn

这些即景照风格的照片,在诗化了的镜头语言中,已经与庸常产生了距离。通过剪影、高反差的黑白和构图简化等熟练的拍摄技巧,为画面提供了可供细细品味的独特价值。

许多通??杉呐纳闾獠?,经由摄影师的个性化构思,呈现了具有风格意义的独特性。如这样的舞蹈题材作品,尽管拍者众多,但Oxana Grinshteyn的处理方式却是个人化的,显示出摄影师对影像内涵的个人见解:

在一些偏重于人物、商业特点更明显的拍摄中,Oxana Grinshteyn也保持了个人旨趣的灌注,对微妙人物情绪的把握,构图上不拘一格敢于打破传统的大胆,以及强烈对比影调的运用,依然为作品赋予足够的画意特质。

总体上,Oxana Grinshteyn的作品显示了一种摄影偏好:这些呈现为照片的人、事与物,都来源于“印象”,表达为“印象”,而不是物理上、光学上的观察所得。这种特点,在摄影师更多带有街拍、随拍特点的作品中,体现得更为明确: