分類
寫真

波叔一波中特诗网址:那個你不能沒有的人

“在這個狂野的世界里找到一個伴侶,是一個人能擁有的最美好和不可思議的經歷?!貝影⒏緩拐匠∽叱齙陌檣閿笆hil Chester用自由、自然的鏡頭語言,講述這世上最美妙的體驗——愛情中的真實、微妙、肆意、誠實。

攝影:Phil Chester | 文:董明

愛是所有

菲爾?查斯特(Phil Chester),是一名來自美國俄勒岡州的婚禮/肖像攝影師,今年34歲?!拔液推拮覵ara,還有我們的兩只貓——煎餅和松果,幸福地生活在波特蘭?!彼郵倫ㄒ檔幕槔衽納鬩丫?年多了。此前,Chester還有一段令人意想不到的經歷,他曾在美國駐阿富汗和伊拉克的軍隊服役了4年半。

菲爾·查斯特(Phil Chester)

美國婚禮/肖像攝影師

個人網站:https://philchester.com

“我一直很熱愛創作,我在大學學習的是音樂,我喜歡和朋友們一起寫寫歌,拍一些小的電影,還記得那時拍視頻用的相機只有200萬像素?!痹詘⒏緩狗燮詡?,Chester買了第一部單反相機,開始記錄和他在一起的特種部隊士兵?!澳鞘焙頡豆業乩懟防吹轎頤塹撓嘏納慵吐計禝nside The Green Berets(綠色貝雷帽傳奇)》,他們最后在影片里用了幾張我拍攝的照片?!蹦侵?,他開始嘗試拍攝各種各樣的題材,從音樂家到模特,還受邀拍了一些朋友的婚禮?!拔乙饈兜攪礁鋈酥滸哪芰渴嵌嗝吹納衿?,從那時起,這就變成了我關注的焦點?!被褂惺裁幢日業僥歉瞿悴荒苊揮械娜爍腋5哪??

“在這個狂野的世界里找到一個伴侶相愛,是一個人能擁有的最美麗和不可思議的經歷。愛讓你們找到了彼此,別無他人。愛是那么的稀有、強大、珍貴,而我想要拍攝這種親密的聯系?!盋hester試著拍攝各式各樣的愛情,讓它“盡可能的真實”,用鏡頭去擁抱肆意的、混沌的、出乎意料的、甜蜜和微妙的時刻,而不是做作地擺一些姿勢?!拔一崠徘槁碌揭桓齙胤?,在那里他們可以忽視相機,完全去做自己。我想讓照片散發出愛的感覺?!?/p>

找到那種滿足靈魂的感覺

Chester定格下的每一個愛的瞬間,總是帶有一種直達肌膚的浪漫和幸福感染力。然而拍攝的過程對他來說有著一種能夠滿足自我靈魂的快感?!拔易蓯潛晃實健閎綰臥諫閿爸姓業階約旱姆綹瘛飧鑫侍餼拖袷俏省閽趺慈米約焊腋!謊?。這一切都始于你的品位,它決定了一切,你的拍攝內容以及拍攝方式。品位這東西是沒有人可以教的,你必須了解你自己,知道自己喜歡什么,否則很難有一個清晰明確的目標。試著拍一些能夠凸顯個人品位的照片。找準風格是一條漫長的路,注意哪種拍攝更能滿足你的創作靈魂。如果你還不知道答案,那也沒關系,走出你的舒適區,繼續探索?!?/p>

“我的數碼設備都是佳能的。相機用的是5D Mark IV,鏡頭有佳能24mm f/1.4 L、35mm f/1.4L、85mm f/1.2 L和適馬50mm Art。拍攝膠片時我使用賓得67、徠卡M7和富士Klasse?!盋hester完全是自學成才的?!拔揖?年多反反復復地嘗試,并不斷向其他創意人士和攝影師朋友征求意見。擁有真正親密可靠的朋友是非常重要的,他們也做同樣的事情,可以給你誠實的反饋。最好的學習方式是經驗的積累,我無法復制任何人的風格或作品,因為那幾乎是不可能的。如果你剛拿起相機,那就去拍吧,找到問題,不斷改進,冥想,然后再試一次,再試一次……”

“我最喜歡的攝影師是像布魯斯?戴維森(Bruce Davidson)這樣的人,還有那些多年來為簡(Jane)和謝爾蓋(Serge)拍照的人。我就是迷戀Bruce在布魯克林捕捉到的那種情侶間的直率和真實感,實在是太真實了?!?/p>

經得起時間考驗的影像

在Chester看來,最困難的部分通常是在一開始,初學者總喜歡把自己和別人比較,然后對自己的作品感到沮喪?!拔業姆綹窈脫酃庖恢痹詬謀?,我總是盡量保持新鮮感,不太去注意別人在做什么。一旦你找到自己的表達方式和影像風格,拍攝人像就不再是困難的事,而變成一個不斷發展的過程?!?/p>

Chester認為剛開始攝影的時候,所有光線、構圖、色彩等這些技術問題都是同等重要的。持續拍下去,你就會發現最重要的其實是畫面所能喚起的情感。有時看似“草率”的構圖和燈光反而讓影像看起來更坦率、真誠?!罷掌哂械牧α殼∏≡謨諂渲腥宋锏惱媸蕩嬖詬?。當你精于技術,甚至形成了肌肉記憶的節奏,就可以將全部的注意力放在捕捉真實以及如何更有趣上了?!?/p>

拍攝一套婚紗/肖像照,Chester一般要編輯100-800張照片。工作流程的第一步是整理圖像,然后他會把那些選出的照片帶到Lightroom里進行大部分的編輯工作?!懊娑勻绱舜罅康惱掌?,我使用Adobe Lightroom來輔助我的工作流程,我還自己研發了一些預設模擬數字膠片的感覺。編輯圖像時我最大的目標是要確保它們經得起時間的考驗,我不希望客戶在十年、二十年后回顧時,說它們看起來過時了。這也正是我研發預設的初衷,我會優先考慮膚色,并將編輯時間控制在最短限度里?!?/p>

Chester和妻子剛剛發布了一組Lightroom/Photoshop的合作預設,能用在任何相機,甚至手機上。你可以在www.philchesterpresets.com上找到它們。

自由的和自然的

在Chester看來,讓拍攝對象在鏡頭前感到自在,有幾個重要的因素。第一,信心。當你表現得越自信、放松、做自己,他們就會被感染,也會做同樣的事情。第二,別把自己太當回事。先將那種職業或是老板的態度放在一邊,讓自己表現得坦率、有人情味,甚至“古怪”,你越像生活中的自己,創作的氛圍就會越舒服。第三,播放音樂,這是打破僵局的法寶。第四,不要擺出做作的姿勢。試著讓你的拍攝對象先展現一些自然的狀態,然后再逐步引導他們趨向于你想拍的畫面。

“我喜歡六七十年代嬉皮士時代的情侶快照,人們熱愛生活、自由奔放。就像是約翰?列儂和小野洋子、塞爾日(Serge)和簡?伯金(Jane Birkin)這樣的偶像情侶,我非常喜歡他們在鏡頭前的自由自在。

“我空閑的時間,喜歡和我可愛的妻子出去玩,或者在我家后院的小工作室里創作音樂。我的妻子Sara是一位了不起的攝影師,我們很幸運每年都能在世界各地的研討會上授課?!畢衷?,Chester和他的妻子正在籌備一個大型的在線研討會網站,里面涵蓋了所有攝影教育方面的內容?!霸誚酉呂吹募父鱸履謖飧鐾炯唇⒉?,我們感到非常興奮?!?/p>