分類
寫真

公开一波中特会员料大公开:Venus

這組照片的名字是“Venus”,因為Venus是羅馬神話中愛與美的女神,我覺得沒有比這個更為適合的名字了,表達了每個女生的心里都住著一位女神,充滿著愛與美。

攝影、文/黃汝佳(微博@黃汝佳)

拍攝的想法是表達女生在年輕的時候展現自己身體的美,靈感來源于徐若瑄年輕時的一組寫真集和拍攝完這組寫真集若干年后被采訪時的一段視頻,在那段視頻中她說“還好年輕時候拍了,如果現在拍就沒有那么好的皮膚和身材?!?/p>

主題是偏復古的私房照,地點選擇了一家復古風格的民宿,服裝選擇了和徐若瑄寫真集中款式類似的衣服,妝容上是淡妝,越自然越好,構圖上也沒有刻意的去考慮,只是在覺得舒服的時候就按下了快門,后期上也沒怎么調色,因為在前期拍攝的時候我就在往我想要的感覺去調整相機設置,體現出整體偏暖的色調。

因為其中有一組是在室內拍攝的,所以也要充分運用光線的作用,拍攝時間是下午三點多,這個時候的陽光正是我想要的,我利用了百葉窗的投影和側逆光的特寫去突出人物的情緒,并使用了大逆光去勾勒人物的身體。海邊那組是在傍晚的時候拍攝的,因為太陽在快下山時光線是最暖的,我會迎著光或逆著光去拍一些不一樣感覺的照片,使整組照片看上去不會顯得太單調。

在顏色上我對復古的暖色調情有獨鐘,但是整個畫面當中也要有層次關系,這組我利用了藍色的衣服和比基尼或是天空與海的藍色與整個畫面的暖色調形成對比。

(責編:呂鑫鈺)